您所在的位置: 新闻中心  >   铁物股份动态

铁物股份动态

铁物股份召开2021年前三季度经济活动分析会

发布日期: 2021-11-01

  10月29日,铁物股份前三季度经济活动分析会在总部召开。会议任务是贯彻落实集团公司三季度经济活动分析会会议精神,总结前三季度生产经营工作,分析存在问题和当前形势,部署下一阶段工作,全力冲刺四季度,确保完成全年经营目标和各项重点任务。党委副书记、总经理杜波作重要讲话,党委委员、总会计师袁宏词通报了铁物股份2021年前三季度经济运行情况。会议由党委委员、副总经理朱旭主持。

  杜波在讲话中指出,今年以来,铁物股份深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕年初既定的生产经营、改革发展和党的建设工作任务,全力开拓市场,抢抓优质订单,夯实管理基础,生产经营稳中有升,公司运营规范平稳,党建工作扎实推进。

  杜波表示,在充分肯定前三季度成绩的同时,也要清醒地认识到铁物股份当前三项资产过高、盈利水平较低、转型发展缓慢、融资渠道不宽、拼劲闯劲不足等问题,需要客观面对,深入思考,认真加以解决。

  杜波强调,今年是铁物股份上市的第一个完整经营年度,也是“十四五”规划的开局之年,同时处于新集团筹备的关键节点,下一步要重点抓好八个方面工作:一是以“保任务”为核心,确保完成全年经营目标;二是以“提质量”为主线,持续推进经营质量提升;三是以“强协同”为重点,积极融入物流专业化整合;四是以“促发展”为目标,加速推动业务转型升级;五是以“激活力”为导向,深化实施体制机制改革;六是以“精管理”为手段,切实提高公司治理能力;七是以“高标准”为指引,系统谋划明年经营工作;八是以“抓党建”为总揽,引领企业高质量发展。

  朱旭就贯彻会议精神要求全系统各单位、各部门要提高政治站位,咬紧目标任务,倒排时间节点,层层传导压力,大力弘扬中国铁物改革脱困精神,真抓实干,锐意进取,奋力开创铁物股份高质量发展新局面,为新集团扬帆启航作出应有的贡献。

  本次会议采取“现场+视频”形式召开。铁物股份党委委员、高管,总部部门正副职,国海办公区所属公司党政正职、总会计师以及经营开发、财务部门负责人在主会场参加会议。其他所属公司党政正职、总会计师、相关部门负责人、总部部门员工在分会场参加会议。

关闭

[an error occurred while processing this directive]