您所在的位置: 新闻中心  >   集团公司动态

集团公司动态

李洪凤为中国物流集团第一期中青班学员宣讲党的二十大精神

发布日期: 2022-11-14

  为深入学习贯彻落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,充分发挥中青年干部在集团上下学习党的二十大精神过程中的带动作用,全面兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。11月11日,中国物流集团党委书记、董事长李洪凤赴中国大连高级经理学院,为“中国物流集团党的二十大理论学习专题班暨中青年高级管理人员培训班”全体学员宣讲党的二十大精神。

/uploads/news/2022/11/14/1668384477129004736.jpg

  李洪凤指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志继续担任中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了9600 多万名党员对习近平总书记的衷心爱戴,反映了亿万人民紧跟伟大复兴领路人开创更加美好未来的坚定信心。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  李洪凤指出,学习贯彻党的二十大精神,要掌握“两个结合”“六个坚持”,紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,加深对开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题的认识。深刻领会党的二十大赋予国有企业的新使命新任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,坚定成为我们党领导经济工作的重要力量;坚定成为坚持和完善社会主义基本经济制度的重要根基;坚定成为建设现代化经济体系和现代化产业体系的重要支柱;坚定成为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要支撑。

/uploads/news/2022/11/14/1668384574319094992.jpg

  李洪凤强调,要深刻领会、准确把握新时代新征程中国物流集团战略定位功能作用。作为应建设现代流通体系、服务构建新发展格局时代之需而生的综合物流央企,必须把服务双循环作为天然使命。注重发挥现代物流业在建设现代产业体系中的先导性、基础性、战略性作用,以降低全社会物流成本为己任,争当物流产业链“链长”,优化资源配置,完善网络布局,提高运行效率,推动传统物流转型升级,融入交通强国战略,建设与制造强国、贸易强国、科技强国相匹配的现代物流服务体系。

  在详细了解学员学习情况,与中青年学员开展座谈交流中,李洪凤指出,二十多天紧张而充实的培训,为学员们落实习近平总书记“三个全面”要求,创造了得天独厚的条件:科学系统的教学安排为“全面学习”提供了强大的理论支撑,让大家进一步深刻领会中国特色社会主义理论与实践蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;安心静心的学习环境为“全面领悟”提供了良好的研读氛围,让大家在宁静致远中学思践悟,更加深入地感受二十一世纪马克思主义、当代中国马克思主义的真理伟力、实践伟力;相互交流、相互借鉴的宝贵机会为“全面落实”带来多维度思维碰撞、头脑风暴,让大家以更加开拓的视野联系工作实际,找准贯彻落实的突破口、发力点。

/uploads/news/2022/11/14/1668384599217039470.jpg

  最后,李洪凤希望大家在培训结束后,把良好的学习状态带回到工作岗位上去,以敢为人先的胆识、敢闯敢干的担当、百折不挠的韧劲,以“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的“20字”标准为遵循,更好地推动本单位二十大精神学习宣传贯彻落实,为创建世界一流现代物流企业集团作出新的更大贡献。

关闭

[an error occurred while processing this directive]